В день влюбленных как нельзя кстати будут салаты-афродизиаки из свежих овощей, фруктов и разных орехов.
Приготовьте, например, «Любовную закуску»: сначала измельчи по 50 г грецких и миндальных ядер, добавь к ним нарезанные 4 морковки, 2 яблока, 2 отваренных яйца и несколько черносливин. Все перемешайте и заправьте не очень жирной сметаной. Чтобы еще больше подчеркнуть тематику вечера, салатную смесь можно выложить в плоское блюдо в виде сердца и засыпать его мелко нашинкованным болгарским перцем красного цвета. По соседству с таким угощением будет неплохо смотреться закуска «Алые сердца» – по сути, это традиционные бутербродики с лососевой икрой, только вырезанные в виде символа любви.
Меню для двоих
Грибной афродизиак Отварите по 100 г разных грибов – белых, опят, лисичек, шампиньонов. Мелко нарежьте большую луковицу и поджарьте до золотистого цвета. Добавьте в сковороду нарезанные грибы, посолите и потушите. Подсушите несколько кусочков белого хлеба в тостере или в духовке и выложите на них ровным слоем грибную смесь. Посыпьте ее мелко нарезанными кинзой и петрушкой.
Салат «Любовь» Сварите в подсоленной воде с уксусом (1 ч. ложка) 500 г креветок, очистите их. С яблока снимите кожицу, удалите сердцевину и нарежьте его дольками. Нашинкуйте стебли сельдерея (100 г), 4 мандарина разделите на дольки, очистите от пленки. Все подготовленные ингредиенты перемешайте и выложите на салатный лист. Приготовьте соус: из 2 мандаринов выжмите сок и смешайте его с 4 ст. ложками майонеза.
Стейк страсти Два кусочка стейка семги или форели посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и слегка обжарить на сливочном масле. Положить рыбу на противень и закрыть слоями овощей: сначала обжаренными кружочками баклажана, затем кольцами лука, помидора и сладкого перца. Запекать блюдо в духовке в течение 10 минут.
Десерт «Нежность» Любые фрукты и ягоды (примерно 500 г) нарежьте дольками. Взбейте 300 г сливок, добавьте 1 ст. ложку какао, ¼ ч. ложки ванилина, 2 ст. ложки сахарной пудры. Подготовленные фрукты и ягоды выложите в вазочки, украсьте их сливками и шоколадом.
Коктейль «Пиноколада»Смешать в шейкере по 50 мл ликера «Малибу» и белого рома, 100 мл ананасового сока и 50 мл сливок. Разлить коктейль по стаканам, добавить пару кусков льда, сверху украсить взбитыми сливками и клубникой.